Во время расстрела Евромайдана советник Путина был в Киеве — СБУ

12:34 15 Апреля 2015
Майдан

Служба безопасности Украины заявила о том, что помощник президента РФ Владислав Сурков пребывал в столице нашей страны во время массовых расстрелов активистов Революции Достоинства

Об этом в среду, 15 апреля, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает «Украинская правда».

Он подчеркнул, что во время трагических событий Майдана в Киев приехал упомянутый гражданин Российской Федерации, а также приезжали офицеры ФСБ.

Как утверждает Наливайченко, советник Путина Сурков в конце февраля прошлого года на протяжении двух дней жил на объекте СБУ вместе с тогдашним главой ведомства Александром Якименко. Также помощник Путина в то время пользовался правительственной связью и был в АП.

Кроме того, глава СБУ подтвердил слова генерального прокурора Украины о том, что массовыми расстрелами активистов Майдана руководил беглый Виктор Янукович.

Ранее сообщалось, что в СБУ снова пообещали предоставить подтверждение заявлений о причастности помощника российского президента Владислава Суркова к преступлениям против евромайдановцев.

Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский. Он отметил, что в СБУ о подтверждениях не забыли, а поэтому в ближайшее время данные факты будут опубликованы.

Подчеркнем, что о наличии доказательств о причастности помощника президента РФ Суркова к преступлениям против активистов во время Революции Достоинства глава СБУ Наливайченко впервые заявил около 1,5 месяца назад.

Отметим, что украинская сторона в ходе расследований массовых расстрелов на Майдане в феврале прошлого года не обнаружила доказательств присутствия на улице Институтской «третьей силы» или снайперов.

12:34 15 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости