Луценко рассказал, что сделает с вышками Бойко и Юрой Енакиевским

Генпрокурор Юрий Луценко во время первой пресс-конференции на новой должности рассказал о своем отношении к резонансным делам, связанным с влиятельными соратниками Виктора Януковича. В частности он пообещал развивать дела в отношении Юрия Иванющенко и вице-премьера в правительстве Азарова Юрия Бойко. Об этом сообщает УНИАН.

«Меня интересует дело Иванющенко», — заявил Луценко. При этом он назвал расследование дел в отношении соратников Януковича, в том числе и Иванющенко, серьезным вызовом для начальника департамента специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергея Горбатюка.

«Так, в деле по Киотскому протоколу мне выдвинули контраргумент. Мол, все средства были использованы на ныне оккупированных территориях, где нельзя провести экспертизу. Как и в деле «вышек Бойко» невозможно закончить производство, не допустив экспертов к оценке приобретенного. Если «вышки» находятся на оккупированных территориях, эксперт не может сказать, сколько они реально стоят. И таким образом, не может рассчитать нанесенный ущерб. И это проблема», — сказал Луценко.

Однако он пояснил, что  есть свидетельства, которые помогут помочь в деле «вышек Бойко» и без наличия «буровых».

Луценко заверил, что ни одно из резонансных дел против членов команды Януковича не будет лежать мертвым грузом, а депутаты не смогут заблокировать следствие по делам Иванющенко и Бойко.

Напомним, что уголовное производство в отношении экс-министра юстиции Елены Лукаш возобновят после того, как одно из государственных учреждений предоставит необходимую документацию. Луценко не советует ей радоваться закрытию дела.

Также ранее сообщалось, что глава комитета Верховной Рады по борьбе с коррупцией Егор Соболев направил генеральному прокурору Юрию Луценко список работников прокуратуры, которые должны быть люстрированы.

  • теги
материалы рубрики
Ушел из жизни популярный российский диджей: первые подробности трагедии Новости
Ушел из жизни популярный российский диджей: первые подробности трагедии
Жуткая расправа в Ровно: кем был бизнесмен, которого сегодня накрыли белой простыней Регионы
Жуткая расправа в Ровно: кем был бизнесмен, которого сегодня накрыли белой простыней
В ОБСЕ назревает громкий скандал, не обошлось без российских шпионов Общество
В ОБСЕ назревает громкий скандал, не обошлось без российских шпионов