Охрана Белого дома намерена увеличить забор до четырех метров (фото)

Секретная служба США, которая обеспечивает безопасность Белого дома – резиденции американского президента, активно добивается усиления периметра путем увеличения высоты металлического забора, пишет The New York Times.

На данный момент высота ограды составляет 3,2 м, а спецслужба хочет «нарастить» ее до 4,2 м. Добивается она этого с 2014 года после многочисленных случаев, когда посторонние преодолевали забор и пробегали некоторое расстояние по лужайке по направлению к Белому дому. Последний такой инцидент произошел в прошлом месяце.

Однако прежде, чем начнется строительство нового забора, Секретная служба должна получить одобрение в двух федеральных органах – Комиссии по изобразительным искусствам и Национальной комиссии по делам столичного планирования.

В разработке проекта Секретной службе помогает Служба национальных парков. «Мы пытаемся найти этот баланс безопасности, и сохранить исторический характер Белого дома, и держать его открытым для общественности. Люди не захотят прийти к Белому дому и увидел стену, которая его закрывает», — отметил директор Секретной службы Джозеф Клэнси.

В рамках проекта также рассматривается установка наверший в виде копий, которые будут в два раза выше, толще нынешних и стоять будут ближе друг к другу; а также датчиков слежений, которые будут позволят раньше реагировать на потенциальную угрозу.

Как сообщала Politeka, сотрудники спецслужб 20 мая подстрелили мужчину возле контрольно-пропускного пункта недалеко от Белого дома после того, как он отказался бросить пистолет, которым энергично размахивал. Подозреваемый был ранен в живот и взят под стражу.

Напомним, 28 марта в здании центра Конгресса для посетителей Капитолия в Вашингтоне полиция ранила мужчину, который вытащил оружие. По словам шефа полиции Капитолия Мэтью Вердеросы, полицейские знали мужчину — это Ларри Доусон, которого суд в октябре обязал держаться подальше от Капитолия после того, как он наорал на представителя Палаты общин.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Во Львове может сорваться внедрение электронного билета: в чем причина Львов
Во Львове может сорваться внедрение электронного билета: в чем причина
Въезд в Киев закрывают: что происходит и сколько продлится Киев
Въезд в Киев закрывают: что происходит и сколько продлится
Марина Ставнийчук про мобилизацию провластного электората и массовую миграцию украинцев Politeka on-line
Марина Ставнийчук про мобилизацию провластного электората и массовую миграцию украинцев