ИГИЛ готовит атаки на гостей музфестивателей в Британии

Любители музыки и завсегдатаи ночных клубов могут стать целью следующего крупного теракта в Великобритании. Об этом заявил заместитель помощника комиссара полиции Нил Басу, передает The Guardian.

С целью предупредить об угрозе Басу созвал на брифинг владельцев стадионов, на которых помимо футбольных матчей, проводятся и музыкальные мероприятия.

Отмечается, что в следующем месяце в графстве Сомерсет состоится крупнейший в мире музыкальный фестиваль Glastonbury, который, как ожидается, посетят 135 тыс. человек.

«Эти люди (террористы) с огромным удовольствием нападают на гражданских лиц ради максимального эффекта. Переполненные места всегда были проблемой для нас, но теперь они на первой строчке повестки дня», — подчеркнул Басу, добавив, что музыкальные фестивали особенно трудно проконтролировать из-за большой площади территории проведения.

Как сообщала Politeka, ранее британское издание The Sunday Times, со ссылкой на полицейских, написало, что ИГИЛ планирует теракты во время матча между Англией и Россией на Евро-2016 в Марселе (Франция).

В прошлом месяце Мохамед Абрини, который был одним из исполнителей атак в Брюсселе, заявил, что вместе с сообщниками планировал нападения во время футбольного чемпионата Европы, который этим летом состоится во Франции.

материалы рубрики
Курс валют на 17 июля: гривна набирает силу Экономика
Курс валют на 17 июля: гривна набирает силу
Удар в спину Путину: в США заявили о крупной военной помощи Украине Общество
Удар в спину Путину: в США заявили о крупной военной помощи Украине
Сохранение транзита через Украину: Путин получил резкий ответ, все подробности Экономика
Сохранение транзита через Украину: Путин получил резкий ответ, все подробности