ИГИЛ готовит атаки на гостей музфестивателей в Британии

Любители музыки и завсегдатаи ночных клубов могут стать целью следующего крупного теракта в Великобритании. Об этом заявил заместитель помощника комиссара полиции Нил Басу, передает The Guardian.

С целью предупредить об угрозе Басу созвал на брифинг владельцев стадионов, на которых помимо футбольных матчей, проводятся и музыкальные мероприятия.

Отмечается, что в следующем месяце в графстве Сомерсет состоится крупнейший в мире музыкальный фестиваль Glastonbury, который, как ожидается, посетят 135 тыс. человек.

«Эти люди (террористы) с огромным удовольствием нападают на гражданских лиц ради максимального эффекта. Переполненные места всегда были проблемой для нас, но теперь они на первой строчке повестки дня», — подчеркнул Басу, добавив, что музыкальные фестивали особенно трудно проконтролировать из-за большой площади территории проведения.

Как сообщала Politeka, ранее британское издание The Sunday Times, со ссылкой на полицейских, написало, что ИГИЛ планирует теракты во время матча между Англией и Россией на Евро-2016 в Марселе (Франция).

В прошлом месяце Мохамед Абрини, который был одним из исполнителей атак в Брюсселе, заявил, что вместе с сообщниками планировал нападения во время футбольного чемпионата Европы, который этим летом состоится во Франции.

материалы рубрики
Усик пошел по стопам Вакарчука, зажигательное видео Спорт
Усик пошел по стопам Вакарчука, зажигательное видео
Нардепы засветили в Раде «золотые» часы по цене квартиры: фотофакт Политика
Нардепы засветили в Раде «золотые» часы по цене квартиры: фотофакт
США восстали против Европы из-за Путина: что происходит В мире
США восстали против Европы из-за Путина: что происходит
Другие материалы раздела
Похожие статьи