Жене премьера Израиля грозит суд по обвинениям в коррупции

Израильская полиция рекомендовала выдвинуть обвинение против жены премьер-министра Биньямина Нетаньяху за неправильное использование государственных средств и увеличении расходов населения. Об этом написала газета Haaretz.

По данным СМИ, полицейские считают, что у них достаточно доказательств, чтобы привлечь Сару Нетаньяху к суду по трем отдельным делам. Что касается непосредственно обвинений, то правоохранители считают, что супруга премьера использовала частные средства для оплаты продуктов и услуг частных поваров для семейных мероприятий.

Также она платила сиделке своего отца из средств, выделенных на проживание премьер-министра, а также в использовании государственных денег для оплаты электрификации личной резиденции ее семьи.

Как сообщала Politeka, ранее министр обороны Израиля Моше Яалон уведомил премьер-министра о своей отставке из правительства, т.к. он разочарован решением Нетаньяху предложить его должность в обмен на поддержку другой политической партии. По его словам, он потерял веру в премьера.

Напомним, в марте Высший суд Израиля заблокировал сделку по разработке шельфовых месторождений «Левиафан» и «Тамар», которые являются крупнейшими из обнаруженных в 2000-е годы. Суд не устроили налоговые условия сделки с консорциумом во главе с американской Noble Energy. Однако власти уже назвали решение суда серьезной угрозой планам по разработке месторождений. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху, в частности, отметил, что граждане не получат сотни миллиардов шекелей.

материалы рубрики
Макаревич резко ответил возмущенным россиянам: «Идиоты» В мире
Макаревич резко ответил возмущенным россиянам: «Идиоты»
Мощный оползень уничтожил целый город: от домов остались руины, много жертв В мире
Мощный оползень уничтожил целый город: от домов остались руины, много жертв
Илон Маск готовит космическое оружие против Путина: осталось 4 года Технологии
Илон Маск готовит космическое оружие против Путина: осталось 4 года