Китай прикроется туристами на спорных островах

22:50 30 Мая 2016

Спорные тропические острова в Южно-Китайском море, которыми завладел Китай и на которых активно развивает военную инфраструктуру, рассматриваются властями помимо всего прочего и как идеальное место для привлечения туристов, пишет The New York Times.

Накануне, в интервью China Daily, курирующий Парасельские острова и архипелаг Спратли Сяо Цзе заявил, что теперь там можно сыграть свадьбу, заняться дайвингом и виндсерфингом.

По его словам, архипелаг, на который имеют претензии Вьетнам и Тайвань, идеально подходят для туризма. «Мы будем развивать некоторые острова и рифы для определенного количества туристов», — сказал он, добавив, что речь идет о трех небольших островках.

Как заявил другой китайский чиновник из провинции Хайнань Лю Шибяо, пятидневный круиз на борту 10000-тонном катере, который останавливается на островах Иньюй, Цюаньфу и Ягун, становится все более популярным среди пар, которые хотят свадебные фотографии в тропическом стиле, но не могут позволить себе Бали или Гавайи.

Читайте также
Чем закончится борьба за мир в Южно-Китайском море

Как сообщала Politeka, новые спутниковые снимки американской компании DigitalGlobe, владеющей несколькими гражданскими спутниками, показали, что правительство Китая продолжает обустраивать спорные острова, включая аэродромы и порты, и даже строит спортивные площадки.

Напомним, отношения Китая и США обострились в последнее время из-за притязаний Пекина на спорные острова в Южно-Китайском море, где он размещает войска, радиолокационные центры, вооружения (ЗРК последнего поколения, например, или противокорабельные крылатые ракеты) и возводит аэродромы с необходимой инфраструктурой.

22:50 30 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости