Ближневосточный союзник США бьет рекорды по казням

В Саудовской Аравии в минувшее воскресенье был казнен нигериец Фахд Хуссави по обвинению в убийстве местного жителя. Это уже 95-я казнь в стране в этом году, пишет The Independent.

Хуссави, которого казнили в городе Таиф, согласно заявлению Министерства внутренних дел, сбил человека и несколько раз ударил его головой о землю, что стало причиной его смерти. Кроме того, он ранил правоохранителя, когда пытался бежать.

В прошлом году, отметим, в Саудовской Аравии были казнены 158 человек, продемонстрировав 76-процентный рост по сравнению с 2014 годом. Большинство из них были обезглавлены или расстреляны.

Количество казней в этом году уже выше, чем число по состоянию на тот же период в прошлом году. Правозащитные организации прогнозируют, что в первом полугодии их количество перевалит отметку в 100 человек, а к концу году – 320 человек.

Как сообщала Politeka, 2 января этого года были казнены 46 шиитских клерикалов во главе с шейхом Нимр аль-Нимром. Уже ночью разгневанные этим иранские демонстранты напали на дипмиссии Эр-Рияда в Тегеране и Мешхеде. В ответ 3 января Саудовская Аравия прервала дипломатические отношения с Ираном.

материалы рубрики
Ушел из жизни популярный российский диджей: первые подробности трагедии Новости
Ушел из жизни популярный российский диджей: первые подробности трагедии
Жуткая расправа в Ровно: кем был бизнесмен, которого сегодня накрыли белой простыней Регионы
Жуткая расправа в Ровно: кем был бизнесмен, которого сегодня накрыли белой простыней
В ОБСЕ назревает громкий скандал, не обошлось без российских шпионов Общество
В ОБСЕ назревает громкий скандал, не обошлось без российских шпионов