В Средиземном море появилось плавучее кладбище сирийских беженцев (видео)

У берегов Турции в Средиземном море появилось 200 плавающих надгробий в память о погибших беженцах, которые пытались пересечь море, чтобы попасть в Европу, пишет The Huffington Post.

Сделаны они были из пенополистирола и на них были написаны имена беженцев, погибших в море. Инициатива принадлежит гуманитарной организации Support for Life. По их задумке, таким образом они хотели почтить память около четырех тысяч беженцев, погибших на их трудном пути к свободе.

Команда также создала мультимедийный веб-сайт для распространения информации о кризисе беженцев, который включает в себя интервью с беженцами, столкнувшимся с кризисом.

«Если бы вы только видели моего сына. … Он был так молод. Я не могу забыть о нем. То, что я не провел с ним достаточно времени, огорчает меня до глубины души», — поделилась одна из интервьюируемых – беженка из Сирии Мариам аль-Ахмед.

По словам другого беженца Халиля Хамзы, ранее море воспринималось как мост к лучшему будущему, но теперь у него совсем другое значение. «Большинство наших родственников хотели пересечь море, чтобы жить в Европе, но море стало кладбищем для сирийцев», — отметил Хамза.

Как сообщала Politeka, ранее в этом месяце два итальянских военных корабля приняли на борт около 500 беженцев, плывших из Ливии в направлении Европы. Еще 800 были размещены на кораблях организации «Врачи без границ».

Напомним, Европол и Интерпол подготовили доклад, посвященный миграционным потокам на территории ЕС. Согласно докладу, 90% мигрантов оказываются в Европе при помощи контрабандистов. При этом последние заработали за год порядка 6 млрд долларов.

материалы рубрики
Зачем «Батькивщина» борется с продажей земли и покрывает главных латифундистов страны? Политика
Зачем «Батькивщина» борется с продажей земли и покрывает главных латифундистов страны?
Народный артист Украины получил прощальную записку от повесившегося актера: Простите меня В мире
Народный артист Украины получил прощальную записку от повесившегося актера: Простите меня
Нападение на офис Медведчука показало, кого власть считает настоящим оппозиционером, — Простаков Политика
Нападение на офис Медведчука показало, кого власть считает настоящим оппозиционером, — Простаков
Другие материалы раздела
Похожие статьи