Абитуриентов из зоны АТО освободили от обязательного независимого оценивания

Абитуриентам из оккупированного Донбасса разрешили поступать в украинские ВУЗы  без ВНО,
выпускники из зоны АТО вместо ВНО могут сдавать вступительные экзамены, однако дополнительные квоты для них открывать не будут. Об этом сообщает depo.ua.

«Речь идет о выпускниках, которые живут на неподконтрольной территории и учатся по»российской программе, и тех, кто учится в пограничной зоне. Такой перечень населенных пунктов будет четко определен.

В высших учебных заведениях будут открываться образовательные центры «Донбасс-Украина», в которых выпускники смогут представлять свою образовательную декларацию, сдавать государственную итоговую аттестацию по украинскому языку и истории Украины. Там же им можно будет сдавать вступительные экзамены по всем предметам, но на этих выпускников не предоставляется дополнительная квота государственного заказа.

Ранее Politeka писала, что в Минобразования ожидают увеличения потока крымских абитуриентов из-за репрессий. Из-за роста репрессий крымскотатарского народа российскими «властями» на временно оккупированной территории Крымского полуострова Министерство образования ожидает увеличения потока желающих учиться в украинских вузах среди крымчан.

материалы рубрики
Субсидии по новым правилам: как сюрприз Кабмина изменит жизнь украинцев Экономика
Субсидии по новым правилам: как сюрприз Кабмина изменит жизнь украинцев
Студентов лишат каникул и отправят в армию: в правительстве готовят «сюрприз» В мире
Студентов лишат каникул и отправят в армию: в правительстве готовят «сюрприз»
Курс биткоина на 20 октября: криптовалюты продолжают дешеветь Экономика
Курс биткоина на 20 октября: криптовалюты продолжают дешеветь
Другие материалы раздела
Похожие статьи