Из Хмельницкой станции переливания крови похитили 200 мышей

В пятницу, 27 мая, неизвестные из лаборатории станции переливания крови в Хмельницком украли 210 мышей, на которых работники испытывали лекарственные препараты. Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции в Хмельницкой области.

Кража произошла вечером в период с пяти до семи вечера. «Специально для проведения опытов мышей закупили в Виннице. Здесь их размножали и испытывали на них лекарственные препараты», — говорится в сообщении.

В полиции также отметили, что помещение, где находились грызуны, стоит отдельно от основного здания станции. При этом мотивы похитителей пока остаются неизвестными.

«По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет», — добавили в пресс-службе.

Как писала Politeka, сотрудники Национальной полиции Львовской области разыскивают икону Божей Матери, которую украли с фасада жилого дома. По словам хозяина, реликвия датируется 1938.

Напомним, ранее в Портленде штата Орегон (США) мужчина из зоомагазина A to Z Pets необычным и весьма опасным способом украл полуметрового питона – он попросту засунул его в штаны.

материалы рубрики
Повесьте медаль героя России этому песику: новое заявление Путина вызвало смех в сети В мире
Повесьте медаль героя России этому песику: новое заявление Путина вызвало смех в сети
Элитные авто и жилье при зарплате в 3000 грн: как живет жена украинского прокурора Политика
Элитные авто и жилье при зарплате в 3000 грн: как живет жена украинского прокурора
Что такое субсидия: что вы должны знать о государственных льготах Новости
Что такое субсидия: что вы должны знать о государственных льготах
Другие материалы раздела
Похожие статьи