Боевики обстреляли пост ОБСЕ

07:45 31 Мая 2016

В минувшие сутки пророссийские сепаратисты 21 раз открывали огонь по украинским позициям в зоне проведения антитеррористической операции, один из обстрелов пришелся на район Станицы Луганской, где находится пост мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Читайте также
Первый добробат: как два года назад создавался «Донбасс»

«Для обстрелов позиций рядом с Зайцево враг использовал вооружение БМП и 82-мм минометы, а вблизи Станицы Луганской, несмотря на наличие там поста ОБСЕ, вел обстрел из пулеметов крупного калибра, гранатометов различных систем и вооружения БМП», — говорится в сводке.

По данным штаба, ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. Наши позиции в районе Верхнеторецкого, Новобахмутовки, Красногоровки и Опытного боевики обстреляли из минометов калибра 120 мм. А вот по оборонным позициям наших военных у Авдеевки и Невельского враг вел огонь из стрелкового оружия, гранатометов различных систем и 82 мм минометов.

Кроме того, были обстреляны укрепления неподалеку от Красногоровки, Новотроицкого и Талаковки. Там боевики вели огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов, а в районе Красногоровки «работал» снайпер.

Как писала Politeka, позавчера, несмотря на достигнутые договоренности о возобновлении газопровода в районе Марьинки, по прибытии ремонтной бригады боевики трижды из района конезавода открывали огонь по гражданским работникам, пытаясь спровоцировать украинских бойцов на огонь. Учитывая опасность для жизни ремонтников, работы по восстановлению газопровода прекратили.

07:45 31 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости