Главе закарпатского «Правого сектора» светит пожизненное (фото)

07:53 31 Мая 2016

Читайте также
Боец «Правого сектора»: «Мы можем сделать революцию за считанные часы»

Генпрокуратура подозревает главу закарпатского «Правого сектора» Александра Сачко в совершении преступлений, за которые он может получить пожизненный срок. ГПУ вручила ему подозрение в бандитизме, злостном сопротивлении стражам порядка, хулиганстве с особым цинизмом, убийстве, организации и руководстве бандой, а также еще в ряде тяжких преступлений. Об этом он сам сообщил, пишет «Мукачево.net«.

«Прокуратура подозревает активиста в совершении 15 преступлений. Если все эти обвинения в суде удастся доказать, ему грозит пожизненное заключение», — говорится в сообщении.

Сачко сказал, что получил подозрение по почте, когда находился в Киеве. Оно подписано 23-м числом. Он также добавил, что находится дома с семьей. «Прятаться не собираюсь – жду задержания», — добавил сообщил он. Сам активист не считает себя виновным и будет это отстаивать. Защищать его в суде будут адвокаты, что в свое время защищали бойцов «Правого сектора», которых подозревали в драке на Драгобрате.

9

Напомним, 10 января на курорте «Драгобрат» в Закарпатской области произошел вооруженный конфликт. По данным местного ГУЧП, пять человек в камуфляжной одежде напали на охрану одной из туристических баз отдыха, устроили драку с персоналом, а также применили холодное оружие. Губернатор Геннадий Москаль обвинил в массовой драке «Правый сектор». 11-13 января суд постановил взять всех пятерых участников инцидента под стражу на два месяца. Под стражу  без залога взяли члена «Правого сектора» — Василия Малковича («Хорват»). 12 января суд также арестовал Антона Окорокова («Беса») сроком также на два месяца — до 8 марта. А 11 января судьи постановили на тот же срок арестовать двух других участников конфликта.

07:53 31 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости