Не может быть и речи: Германия исключила признание Крыма российским

Власти Германии не собираются признавать законность аннексии Крыма Россией. Об этом заявил министра иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Укринформ.

«Мы не можем ни игнорировать, ни принять вопиющее попрание международного права через аннексию Крыма и дестабилизацию восточной Украины. Ясно было раньше и сейчас, что о признании аннексии не может быть и речи. Как ясно и то, что не может быть военного решения конфликта в Украине», — заявил немецкий министр.

По его словам, состояние выполнения минских договоренностей неудовлетворительное. «Ситуация с безопасностью в целом остается неудовлетворительной. Прогресс в политическом процессе является абсолютно неадекватным», — заявил Штайнмайер.

Он также подчеркнул необходимость возврата к «общей европейской архитектуре безопасности». «Украина и прекращение открытого конфликта по этому поводу между Россией и Западом являются определяющими факторами того, удастся ли нам вернуться к общей европейской архитектуре безопасности», — отметил министр.

Как писала Politeka, ранее Штайнмайер заявлял, что голосование Евросоюза по продлению санкций против РФ, которое состоится этим летом, осложнено отсутствием единства в содружестве. По его словам, Евросоюз все же нуждается в России для разрешения масштабных кризисов.

материалы рубрики
Курс валют на 17 июля: гривна набирает силу Экономика
Курс валют на 17 июля: гривна набирает силу
Удар в спину Путину: в США заявили о крупной военной помощи Украине Общество
Удар в спину Путину: в США заявили о крупной военной помощи Украине
Сохранение транзита через Украину: Путин получил резкий ответ, все подробности Экономика
Сохранение транзита через Украину: Путин получил резкий ответ, все подробности