475 человек ищут пропавших на свалке под Львовом

08:47 31 Мая 2016

На свалку в Грибовичах направлено 475 человек на поиски троих пропавших спасателей, также привлечены 63 единицы техники, в том числе кинологические расчеты, передает пресс-служба ГСЧС.

Проведение поисково-спасательных работ проводится в непрерывном режиме.

Читайте также
«Украина действительно много сделала, чтобы выстоять в войне с Россией»

В ведомстве добавили, что судьба троих спасателей, которые оказались под завалом, остается неизвестной.

На месте происшествия проведено заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Для предотвращения негативных экологических последствий организовано проведение дополнительных работ по укреплению дамбы инфильтрата.

Как писала Politeka, вчера на полигоне бытовых отходов в селе Грибовичи Львовской области произошел оползень, в результате которого под 20-метровым слоем мусора оказались три человека.

В субботу, 28 мая, во Львовской области загорелся Грибовичский полигон бытовых отходов. Тушить огонь приехали семь пожарных автомобилей, однако сделать это удалось почти через двое суток. Работу пожарных осложняет то, что мусор горит не только на поверхности, но и тлеет на глубине. Населенные пункты, которые находятся возле полигона бытовых отходов, окутало едким смогом. Местные жители жалуются на затрудненное дыхание, кашель.

В связи с этим открыто уголовное производство по ст. «Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью» УК Украины.

08:47 31 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости