Янукович потратил 66 миллионов долларов на подкуп членов ЦИК в 2012 году

09:49 31 Мая 2016

Теневые расходы Партии регионов на украинскую политику во втором полугодии 2012 года составили не менее 66 млн долларов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил народный депутат Украины Сергей Лещенко, передает «Укринформ».

«Расходы около 66 млн долларов на украинскую политику», — сказал он.

В данную сумму не вошли расходы регионалов во время основного этапа предвыборной кампании – это всего лишь взятки членам ЦИК, депутатам за голосования и «третьим силам».

Читайте также
Выстраивая карточный домик: итоги второй годовщины президентства Порошенко

По словам Лещенко, в черной бухгалтерии говорится о том, что Янукович финансировал партии «Наша Украина» и КПУ.

Деньгами распоряжались депутаты-регионалы Евгений Геллер и  Виталий Калюжный. В эту сумму входили и деньги за «джинсу», которая проходила, как политическая реклама. К примеру, документы содержат информацию об оплате за рекламу телеканалам «Интер» и ICTV.

По информации УП, огромные суммы выделялись не только на нужды партии, но и на мелкие удовольствия политиков. К примеру, среди платежей встречается «предоплата за часы» в размере 67 тыс. долларов.

Отметим, пока СМИ распоряжается не всей информацией из расходной книги Партии регионов.

Напомним, накануне бывший журналист и нардеп Сергей Лещенко, а также экс-заместитель главы СБУ Виктор Трепак пообещали обнародовать «черную бухгалтерию» Партии регионов. НАБУ уже начало изучать данные документы.

09:49 31 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости