Израиль заявил, что будет дружить с Турцией снова

10:15 31 Мая 2016

Израиль близок к нормализации отношений с Турцией, сказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Об этом пишет во вторник турецкая газета Milliyet. Израильский премьер отметил, что две страны должны возобновить партнерские взаимоотношения, которые были десять лет назад.

По его словам, нормализация отношений Турции и Израиля в интересах двух стран. Как сообщил источник газеты, единственный барьер между Анкарой и Тель-Авивом — это функционирование представительства палестинской организации ХАМАС в Стамбуле.

Читайте также
Крутой поворот на Ближнем Востоке, или Против кого собрались дружить Анкара и Тель-Авив

Ранее пресс-секретарь Администрации президента Турции Ибрагим Калын сообщал, что переговоры по вопросу нормализации отношений между Турцией и Израилем продолжаются. Можно сказать, что в ходе переговоров стороны достигли серьезных результатов. По словам пресс-секретаря администрации, одним из важных моментов является снятие блокады Израиля с сектора Газа.

После обострения отношений между Россией и Турцией ряд турецких СМИ сообщали о том, что Турция и Израиль возобновят прежние отношения, которые ухудшились в 2010 году после инцидента с «Флотилией свободы».

Как писала Politeka, Израиль солидарен с Турцией в вопросах борьбы с терроризмом в Сирии. В этом вопросе страна желает сотрудничать с Анкарой. Как заявил чрезвычайный и полномочный посол Израиля Шаи Кохен, сотрудничество двух стран предполагает обмен разведывательными данными и тесную работу двух спецслужб.

Ранее сообщалось, что Анкара и Тель-Авив могут подписать соглашение о компенсациях близким погибших турецких активистов, которые в 2010 году на корабле «Мави Мармара» хотели прорвать блокаду сектора Газа и доставить гуманитарный груз палестинцам.

10:15 31 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости