В Крыму нашли медцентр с прикованными на цепи людьми

10:55 31 Мая 2016

В Севастополе разоблачили реабилитационный центр для лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией, где людей взаперти держали на цепи, передает «Крым.Реалии».

Следствием установлено, что в марте 2015 года 32-летний житель Уфы создал на территории полуострова автономную некоммерческую организацию «Реабилитационный центр три шага», который работал на возмездной основе.

В январе 2016 года учреждение переместили в Гагаринский район Севастополя.

Читайте также
Сегодня Григоришин получил украинский паспорт, а завтра захочет в Раду

Территорию реабилитационного центра оградили, а пациентам ограничили свободу — ручки входных дверей изнутри были демонтированы, чтобы те не сбежали. В этих же целях некоторых больных приковывали наручниками к батарее либо к спортивной гире.

В мае текущего года местной жительнице удалось сообщить об этом  правоохранителям. Сейчас устанавливаются все лица, причастные к деятельности медцентра. В отношении директора организации и его помощника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментировать происходящее руководство учреждения, а также их адвокаты отказались.

Как писала Politeka, в апреле Совет Европы и другие международные институты потребовали от оккупационных властей Крыма предоставить доступ для мониторинга ситуации с соблюдением прав человека на аннексированном полуострове.

Как известно, ситуация с правами человека в Крыму беспокоит международное сообщество. На полуострове в последнее время пропадают без вести люди, особенно это касается крымских татар.

10:55 31 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости