В Крыму нашли медцентр с прикованными на цепи людьми

В Севастополе разоблачили реабилитационный центр для лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией, где людей взаперти держали на цепи, передает «Крым.Реалии».

Следствием установлено, что в марте 2015 года 32-летний житель Уфы создал на территории полуострова автономную некоммерческую организацию «Реабилитационный центр три шага», который работал на возмездной основе.

В январе 2016 года учреждение переместили в Гагаринский район Севастополя.

Территорию реабилитационного центра оградили, а пациентам ограничили свободу — ручки входных дверей изнутри были демонтированы, чтобы те не сбежали. В этих же целях некоторых больных приковывали наручниками к батарее либо к спортивной гире.

В мае текущего года местной жительнице удалось сообщить об этом  правоохранителям. Сейчас устанавливаются все лица, причастные к деятельности медцентра. В отношении директора организации и его помощника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментировать происходящее руководство учреждения, а также их адвокаты отказались.

Как писала Politeka, в апреле Совет Европы и другие международные институты потребовали от оккупационных властей Крыма предоставить доступ для мониторинга ситуации с соблюдением прав человека на аннексированном полуострове.

Как известно, ситуация с правами человека в Крыму беспокоит международное сообщество. На полуострове в последнее время пропадают без вести люди, особенно это касается крымских татар.

материалы рубрики
Водителям приготовили непомерные штрафы, наказывать начнут уже сегодня Общество
Водителям приготовили непомерные штрафы, наказывать начнут уже сегодня
Главное за ночь: массовая резня в Киеве и зверское избиение в маршрутке Происшествия
Главное за ночь: массовая резня в Киеве и зверское избиение в маршрутке
Курс биткоина на 16 октября: главная криптовалюта неожиданно взлетела на рынке Экономика
Курс биткоина на 16 октября: главная криптовалюта неожиданно взлетела на рынке
Другие материалы раздела
Похожие статьи