Мариупольцы уже недовольны новой патрульной полицией

11:17 31 Мая 2016

Жители Мариуполя начали жаловаться на стражей порядка новой патрульной полиции, которая начала функционировать в городе со вчерашнего дня, передает mariupol.tv.

Так, мариуполец Евгений рассказал изданию, что полицейские ездят по городу с постоянно включенными мигалками со скоростью 30-40 км в час. Сегодня утром он стал очевидцем необоснованных действий со стороны патрульных — на улице Варганова правоохранители остановились на красный свет с включенной мигалкой.

Читайте также
Довыборы в Раду: какие шансы у Фирсова, Кивы и адвоката Корбана?

«Люди не поймут. Мигалки включены — надо пропускать. Они поехали дальше», — сказал он.

Затем водитель «Газели» увидел патрульную машину с мигалкой и остановился, думая, что полицейские останавливают именно его, однако экипаж  проехал мимо.

По словам Евгения, такое поведение полицейских уже начинает создавать большое неудобство для остальных участников дорожного движения и в любой момент может привести даже к ДТП.

Как писала Politeka, вчера в Мариуполе приняла присягу новая патрульная полиция. На службу заступили 172 полицейских, им выделили 22 автопатруля. Это уже 28-й город в Украине, где заработала новая полиция. И третий такой город в Донецкой области.

Ссылаясь на данные соцопросов, глава МВД Арсен Аваков сказал, что 44% граждан страны доверяют патрульной полиции.

11:17 31 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости