Известные россияне выступили против моста Кадырова

12:22 31 Мая 2016

Российский режиссер Александр Сокуров выступил против названия моста в Петербурге в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова и обратился к губернатору города, чтобы не допустить этого, передает «Meduza».

Он выразил уверенность в том, что петербуржцы с возмущением встретят «упоминание имени членов этой одиозной семьи в городе, перенесшем блокаду».

«До сего момента ни политики, ни историки не разобрались в характере происходивших в Чечне событий. Но одно ясно — это был мятеж против России. И этот мятеж унес тысячи жизней русских солдат и русских людей», —  написал он в письме к губернатору.

Также он упомянул, что на Кадырове «лежит тень соучастия в политических убийствах в России». Самого экс-главу республики он обвинил в исламизации Чечни и нарушении Конституции.

Читайте также
«Украина действительно много сделала, чтобы выстоять в войне с Россией»

«Я уверен, что придет время и Кадыров будет отвечать перед судом Российской Федерации», — добавил Сокуров.

В издании отмечают, что в этом фрагменте, очевидно, речь идет о Рамзане Кадырове, хотя его имя не упоминается.

28 мая в Петербурге прошла уличная акция против присвоения мосту имени Кадырова. Депутат городского законодательного собрания Максим Резник попросил отложить рассмотрение этого вопроса и сделать его максимально открытым.

Российский актер Геннадий Смирнов также заявил в соцсети, что петербуржцы уже нашли выход из скандального присвоения мосту имени Кадырова  – если решение примут, жители города будут называть его Ахматовским, вроде и в честь первого президента Чечни, но без «кадыровщины» в названии.

Как известно, накануне российская топонимическая комиссия решила назвать мост в Петербурге в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

12:22 31 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости