Названа причина заоблачных цен на продукты в Крыму

12:42 31 Мая 2016

Продукты в оккупированном Крыму дорожают, поскольку полуостров является «логистическим тупиком», заявил глава правления Ассоциации содействия торговле Крыма Сергей Макеев, передают «15 минут».

«Рост цен на продукты питания в Крыму наиболее актуален, потому что мы являемся логистическим тупиком. Структура торговли Крыма не приспособилась и не перестроилась на современный лад, потому что и в украинский период у нас тоже не было логистических центров. Крупные оптовые рынки находились за пределами полуострова», − сказал он.

По его словам, помимо создания конкурентной среды, необходимо строить на полуострове логистические центры.

Читайте также
Порошенко и Путин играют в четыре руки

«Очень развита оптовая торговля в Москве и Санкт-Петербурге, и продукты в Москве стоят дешевле, чем в других регионах», − навел пример Макеев.

Он подытожил, что в Госсовете Крыма этот вопрос уже рассматривается.

Как писала Politeka, в Сети появилась полная версия видео встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с жителями Феодосии 23 мая. Тогда крымчане пожаловались ему на коррупцию во власти и маленькие пенсии, на что Медведев ответил: «Просто нет денег. Найдем деньги – будет индексация. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

12:42 31 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости