Суд арестовал счета экс-главы Минфина

13:52 31 Мая 2016

Печерский районный суд Киева арестовал около 200 млн грн, принадлежащих экс-министру финансов времен Януковича Юрию Колобову, передает пресс-служба ГПУ.

«В ходе расследования уголовного производства по подозрению Колобова в завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах установлено, что с целью сокрытия денежных средств, полученных путем злоупотребления служебным положением, он разместил их на счетах, открытых в «Фидобанке» под именем своей матери В. Шульц», — сказано в сообщении.

Судья признал позицию ГПУ, что данные средства принадлежат Колобову, из-за чего и наложил на них арест.

Читайте также
Довыборы в Раду: какие шансы у Фирсова, Кивы и адвоката Корбана?

Всего в гривневом эквиваленте арестованы 199 млн 400 тыс. грн.

Напомним, в октябре 2014 года по материалам СБУ было открыто уголовное производство по факту растраты и присвоения средств госбюджета в особо крупных размерах бывшими должностными лицами, среди которых и Колобов.

В марте 2015 года Колобова арестовали в курортном городке Алтея автономной области Испании Валенсия.

В Испании решили не выдавать Колобава Украине из-за недостаточного расследования в отношении него уголовного дела украинскими следователями, однако ГПУ выразила намерение осуществить повторный запрос на его экстрадицию.

Как писала Politeka, недавно Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) отказалось привлекать к уголовной ответственности действующего министра финансов Александра Данилюка, которого ранее журналисты уличили в наличии офшорных компаний.

6 мая в Верховной Раде Радикальной партией было зарегистрировано постановление об увольнении министра Данилюка из-за скандала, связанного с наличием у него офшоров.

13:52 31 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости