Порошенко обвинили в подыгрывании Путину

Попытки президента Петра Порошенко любым способом изменить Конституцию Украины принесут пользу не нашей стране, а главе РФ Владимиру Путину в его агрессивной политике относительно Донбасса. Об этом пишет на своей странице в Facebook бывший судья Конституционного суда Украины Виктор Шишкин.

«Этот четверг будет, в моем понимании, «черным четвергом» для Украины. Порошенковская камарилья со своими прихлебателями в Верховной Раде готовят сдать Украину путлеровскому режиму Московии. Это вытекает из крайне опасной тенденции проталкивания изменений в Конституцию Украины в любом формате и при любых условиях», — говорит эксперт.

Шишкин напомнил, что осенью прошлого года президенту не удалось «протолкнуть изменения в Конституцию» через так называемую децентрализацию, сейчас он предпринимает новую попытку и подготовился на этот раз более основательно.

«В условиях войны Конституцию нельзя изменять (ч. 2 ст. 157). И это не только чистая теория права, а внешнеполитическая катастрофа Украины. Это игра шулера Путлера», — подчеркивает он.

По словам экс-судьи, любые изменения в Основной Закон (неважно, положительные или отрицательные) будут дополнительным козырем во внешней политике российского президента. «В этой игре наша власть ему объективно помогает», — заявляет Шишкин.

Он обращает внимание, что такое изменение нашей Конституции узаконит главный на сегодня месседж Путина — в Украине имеет место гражданская война, а не агрессия России.

Как писала Politeka, Порошенко призвал депутатов ВР проголосовать за изменения в Основной Закон в части судебной реформы и новую редакцию закона «О судоустройстве и статусе судей».

27 мая Порошенко на заседании Совета по вопросам судебной реформы рассказал, что проектом реформы предлагается формирование трехуровневой судебной системы, а также создание Верховного суда, в который через конкурс могут попасть честные судьи, адвокаты и ученые. При этом Порошенко назвал конституционные изменения «революционной реформой», которая имеет поддержку мирового сообщества.

материалы рубрики
Голливудский блокбастер на украинской трассе: инспектора тащили на капоте фуры Несерьёзно
Голливудский блокбастер на украинской трассе: инспектора тащили на капоте фуры
Я счастлив, я люблю: послание Дениса Тена незадолго до гибели. Никто не может поверить В мире
Я счастлив, я люблю: послание Дениса Тена незадолго до гибели. Никто не может поверить
Николай Томенко: украинцы тратят на работу Верховной Рады миллиарды гривен Политика
Николай Томенко: украинцы тратят на работу Верховной Рады миллиарды гривен