С РФ снимут санкции, когда Путина вынесут вперед ногами — Шендерович

14:11 31 Мая 2016

Президент России Владимир Путин потерпел сокрушительное поражение в той авантюрной войне, которую начал в 2014 году. Экономика России деградирует. Страна выброшена вон из всех серьезных международных структур и стоит на пороге довольно неприятных экономических потрясений. Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил писатель и журналист Виктор Шендерович. По его словам, санкции – это нож у горла Путина.

«Вся его политика сегодня – это попытка отменить санкции. Все, что он делает, направлено на отмену санкций. Но думаю, что при Путине этого уже не случится», – сказал он.

Читайте также
«Происходящее с российским народом должны комментировать психиатры»

Он также считает, что Крым можно вернуть Украине лишь после того, как не станет Путина, когда этот вопрос снова вернется на повестку дня. Публицист уверен, что аннексированный полуостров будет ценой возвращения России в международное легитимное поле.

Отвечая на вопрос издания о том, может ли после освобождения Савченко идти речь об оттепели в России, Шендерович выразил сомнение. Он заявил, что оттепель может начаться лишь после смерти Путина, когда «тирана выносят вперед ногами».

«И только после этого начинаются реальные реформы. Когда страна приходит в себя после какого-то серьезного поражения. И после смерти тирана, который привел страну к этому поражению, общество приходит к массовому ощущению невозможности жить так, как раньше. Только тогда случается оттепель. Все, что случается до этого, не оттепель. Таких оттепелей у Сталина было штук пять. Очень радовались, помню, приходу Берии – это тоже была «оттепель».

Тираны регулярно устраивают перетряску кадров, регулярно казнят зарвавшихся и так далее. Это все пройденные пути. Я хочу напомнить, что в прошлый раз крики об оттепели звучали, когда освободили Ходорковского и Pussy Riot. Это было в начале 2014 года. Никакой оттепели при Путине не будет. При Путине будет Путин, и больше ничего», – сказал он.

Как писала Politeka, руководство сайта «Эхо Москвы» удалило запись эфира с участием писателя и общественного деятеля Виктора Шендеровича из-за «личных выпадов» в адрес президента РФ Владимира Путина. Шендерович, в частности, заявил о связи Владимира Путина с Тамбовской ОПГ. Главный редактор сайта «Эхо Москвы» Виталий Рувинский в комментарии для РБК пояснил, что он принял решение об удалении эфира с Виктором Шендеровичем из-за высказываний, которые нарушают правила сайта.

Напомним, Виктор Шендерович вошел в список российских деятелей, которых в Минкульте Украины внесли в список поддержавших страну. Также в списке числятся другие известные писатели, музыканты, актеры и общественники.

14:11 31 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости