Пушилин назвал цели «русского мира» в Украине

14:48 31 Мая 2016

Один из лидеров пророссийских сепаратистов на востоке Украины, председатель так называемого народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что в скором времени Запорожье и Харьков якобы могут присоединиться к России. Об этом он сказал во вторник, 31 мая, в интервью «Ленте.ру«.

«Я уверен, что регионы Украины в ближайшем будущем задумаются, что для них важнее — идеи оголтелого национализма или безопасность и благополучие людей. Думаю, в первую очередь такие вопросы будут поставлены в Запорожье, Харькове. Логично, что в случае отказа от идей оголтелого национализма Украина присоединится к России», — заявил Пушилин. В то же время он считает, что Киев якобы не выполняет минские соглашения, что в свою очередь повлечет выше описанный сценарий.

Читайте также
Оппозиция Шредингера: есть ли в Украине альтернатива власти?

При этом лидер донбасских сепаратистов говорит, что официальные власти Украины сдерживает от наступления боязь, что «военные руспублик» дадут отпор. «Теперь это уже не разрозненные ополченческие отряды. Сейчас у республик есть полноценная армия. В Киеве знают, что получат отпор, но им проще и легче оправдывать свою нерешительность тем, что может вмешаться Россия», — резюмировал Пушилин.

Напомним, «руководитель» так называемой Донецкой народной республики Александр Захарченко в ходе так называемой прямой линии с жителями Одессы и Бессарабии рассказал, что будет с проектом «Новороссия».  «Новороссия у вас, скорее всего, будет, и вы будете иметь от этого проблемы», — заявил он. При этом Захарченко считает, что бременем станет развитие своего «государства». Более того, он сравнил украинскую власть с оккупационным режимом, «как во время Великой Отечественной».

Как мы писали, «руководитель» так называемой Донецкой народной республики Александр Захарченко подбивает жителей Одесской области на восстание. При этом главарь пророссийских сепаратистов Донетчины обещает им помощь «добровольцев» всего «русского мира».

14:48 31 Мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости