Россия может начать крупномасштабную войну – Тука

15:18 31 Мая 2016

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука рассказал, какие пути он видит для возвращения Донбасса. Об этом сообщает издание «Гордон».

Тука рассказал, что украинское правительство собирается возвращать Донбасс мирным путем. Он считает, что «воевать до победного конца – слишком кровавый путь», – однако не исключает такой сценарий.

По словам замминистра, есть данные о том, что правительство РФ имеет определенный сценарий для Донбасса, хотя на данный момент прикрывается «фиговым листком» миротворца. План состоит в том, что когда «ДНР» и «ЛНР» обратятся к РФ с просьбой о признании, сразу же будет подписан документ об оказании военной помощи. И тогда Россия может начать крупномасштабную войну.

Читайте также
БПП без Порошенко: гвоздем программы съезда президентской партии стал экс-президент Грузии (репортаж)

Тука также считает плохим вариантом идею отгородиться от Донбасса и развиваться дальше без него. Он подчеркивает, что все регионы Украины тесно связаны социально и экономически. Например, Алчевский металлургический комбинат хоть и находится на оккупированной территории, но зарегистрирован в Украине. Платит все налоги и военные сборы. Там работают около 8 тыс. человек. И мы не можем оставить их без средств к существованию, поясняет он, добавив, что есть еще множество подобных примеров.

Бывший руководитель Донецкой военно-гражданской администрации также отмечает, что нужно не просто бороться за территорию, а бороться за территорию с людьми. Поэтому единственный путь – военно-политический. Необходимо усиливать армию и параллельно давить на Россию, заставлять снижать уровень поддержки террористов. «Жителям Донбасса нужно дать почувствовать то, что мы один народ, ослабить блокаду. Ошибка в том, что мы не сделали этого ранее и теперь имеем «рублевую зону», — заявил он.

Ранее Politeka писала, что Тука назвал ошибки в социальной программе для ветеранов АТО. Замминистра по оккупированным территориям провел встречу с заместителем генсекретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем.

15:18 31 Мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости