Под Радой требуют узаконить пугающие пачки для сигарет (фото, видео)

Под стенами украинского парламента противники курения проводят митинг. Они принесли макеты пачек сигарет и требуют, принять закон, чтобы пачки сигарет выглядели страшнее. Об этом идет речь в сюжете «Канала 24».

Активисты требуют, чтобы на пачках было видно, к чему приводит курение. Чтобы проиллюстрировать, они принесли пачку, в которой продают сигареты сейчас. В качестве примера приводят Австралию, на пачках в этой стране нет бренда и четко видны возможные последствия курения.

Больше всего против такого «австралийского» закона выступала Украина во времена правительства Азарова. И только в прошлом году вышла из этого международного спора. Впрочем, активисты утверждают, что лоббисты табачного бизнеса до сих пор сидят во властных кабинетах.

«По нашему мнению, этот прогрессивный законопроект блокируется законопроектом Геннадия Кривошея. Он не хочет их отозвать и защищает эти свои две или три нормы. Это является признаком лоббизма. Мы не знаем, получают ли за это деньги», — сказал эксперт Центра контроля над табаком Андрей Скипальский.

Как сообщалось ранее, парламентарии предлагают запретить продажу сигарет со вкусовыми добавками и ароматизаторами, а также ввести госконтроль над производством и продажей электронных сигарет, содержащих никотин.

Отметим также, согласно проведенному исследованию СМИ, опубликованному в марте, производители табачных изделий входят в тройку крупнейших налогоплательщиков, за счет которых пополняется свободный бюджет государства.

материалы рубрики
Били мужчин и женщин преклонного возраста: в Киеве титушки захватили госпредприятие Киев
Били мужчин и женщин преклонного возраста: в Киеве титушки захватили госпредприятие
Придется ездить по-новому: с 1 сентября украинские дороги изменятся, пророчат большую беду Общество
Придется ездить по-новому: с 1 сентября украинские дороги изменятся, пророчат большую беду
Наводнение в Киеве: уровень воды доходит до полуметра, кадры разбушевавшейся стихии Общество
Наводнение в Киеве: уровень воды доходит до полуметра, кадры разбушевавшейся стихии
Другие материалы раздела
Похожие статьи