Арт-дилер обманул российского коллекционера на $1 млрд

Один из богатейших российских бизнесменов и коллекционер предметов искусства Дмитрий Рыболовлев обвинил известного швейцарского арт-дилера Ива Бувье в крупной афере. Россиянин заявил, что швейцарец за десятилетие обсчитал его на сумму 0,5 -1 млрд долларов США при покупке картин известных мастеров, включая Леонардо да Винчи и Пабло Пикассо. Об этом пишет Bloomberg.

Рыболовлев в интервью и судебных документах утверждает, что считал Бувье своим агентом, но тот обманывал его, неоднократно делая скрытые наценки на десятки миллионов долларов. Либо же покупал картины значительно дешевле, чем в соглашении, а разницу присваивал.

Сам швейцарец и его адвокаты возражают в интервью и судебных документах. По их версии, Бувье никогда не имел с россиянином письменных соглашений и выступал лишь посредником на сложных переговорах.

Пресс-секретарь офиса прокуратуры Монако подтвердил, что расследование по данному факту продолжается, и отказался от дальнейших комментариев.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины нашли картины, похищенные в голландском музее Westfries из города Хорн. Об этом в средине апреля во время брифинга сообщил глава спецслужбы Василий Грицак.

Также ранее сообщалось, что ДНК с картин знаменитого итальянского художника эпохи Возрождения Леонардо да Винчи может быть использована для воссоздания его лица в цифровом формате.

материалы рубрики
Санкции против строителей Крымского моста: поддержка крепчает Политика
Санкции против строителей Крымского моста: поддержка крепчает
Не поверили глазам, это чудо: спасенные тайские дети впервые рассказали, что пришлось им пережить В мире
Не поверили глазам, это чудо: спасенные тайские дети впервые рассказали, что пришлось им пережить
Следите за своими словами: Усик заступился за Гассиева перед украинцами Спорт
Следите за своими словами: Усик заступился за Гассиева перед украинцами
Другие материалы раздела
Похожие статьи