Известные украинцы призвали Савченко сказать политикам «нет» (фото)

Возвращение Надежды Савченко, помимо радости, вызвало в Украине опасения, что ее сделают очередной разменной монетой в политических играх.

По просьбе издания Buro 24/7 дизайнер Яся Хоменко разработала принты для футболок с надписью «Надя, скажи политикам НЕТ». Их надели люди, согласные с тем, что Савченко нужно быть очень осторожной с украинскими политиками. В фотосессии участвовали известные журналисты, активисты и представители бизнеса.

Как писала Politeka, на пресс-конференции 27 мая Савченко рассказала, чем займется первым делом в Раде. Она намерена обязательно снять плакат в Раде, на котором написано «Свободу Савченко», и повесить плакат с призывом освободить всех тех, кто «там еще сидит». «Обязательно такой плакат «Батькивщина» сделает, и обязательно мы его туда повесим», — отметила тогда она.

Сегодня, в первый день работы в Верховной Раде, Савченко сдержала свое обещание — заменила долгое время висевший там плакат «Свободу Надежде Савченко» на новый лозунг: «Свободу пленным Кремля». Отметим, первое выступление Савченко в Верховной Раде понравилось не всем депутатам. В частности, как заявил нардеп от БПП Александр Бригинец, народным избранникам не понравилось, что Савченко «забыла» о своих коллегах, которые также побывали в зоне АТО.

материалы рубрики
Все из-за драки: иностранец-полиглот, который бродяжничал в Киеве, оказался в больнице Общество
Все из-за драки: иностранец-полиглот, который бродяжничал в Киеве, оказался в больнице
Сболтнул лишнего: Путину напомнили о скандальном заявлении по Украине В мире
Сболтнул лишнего: Путину напомнили о скандальном заявлении по Украине
На популярном пляже в Ялте прогремел взрыв: первые подробности и кадры Происшествия
На популярном пляже в Ялте прогремел взрыв: первые подробности и кадры