Лавров рассказал, что думает об идее признания «ДНР/ЛНР»

Глава МИД России Сергей Лавров считает «контрпродуктивной» идею признания так называемых Донецкой и Луганский народных республик. Он отмечает, что в результате «референдумов» на Донбассе главы этих «республик» не отказывались от диалога с Киевом. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Лавров считает, что признание «ДНР/ЛНР» даст повод Западу прекратить давление на Киев с целью выполнения «Минска-2».

«Можно хлопать дверью, брать пример с тех, кто за неумением пользуется дипломатическими, политическими инструментами, начинают грозить…Но это контрпродуктивно и даст повод Западу отойти от нынешней нежной позиции по отношению к Киеву. На публику они стараются этого не говорить, но когда общаются с Киевом без свидетелей, достаточно жестко требуют того, что было достигнуто на переговорах», — заявил он.

Напомним,  в середине апреля глава МИД Франции Жан-Марк Эро призвал Киев внести поправки в Конституцию относительно специального статуса Донбасса и выборов в этом регионе.

Также напомним, что сам Лавров обвинил ЕС в том, что там якобы поощряют «саботаж» Украиной выполнения минских договоренностей. 

Впрочем, на Западе бытует другое мнение — минские договоренности не выполняет именно Россия. Из-за отсутствия прогресса в деле установления мира в Украине «Большая семерка» решила продлить санкции против Москвы. 

материалы рубрики
Путин готовится к нападению, переброшено смертоносное вооружение: что происходит В мире
Путин готовится к нападению, переброшено смертоносное вооружение: что происходит
Путина жестко унизили в России: «Лжец, лицемер», такого еще не было В мире
Путина жестко унизили в России: «Лжец, лицемер», такого еще не было
Путин публично унизит Украину: «осталась последняя надежда» Политика
Путин публично унизит Украину: «осталась последняя надежда»