200 тысяч украинцев являются рабами

Согласно данным правозащитной организации Walk Free Foundation, в Украине почти 200 тысяч человек – (а это 0,46% от всего населения страны)  фактически являются рабами. Об этом сообщает «Страна.ua».

Правозащитники отмечают, что ситуация с рабством в Украине значительно ухудшилась после начала войны на Донбассе. Участились случаи принудительного труда, а также вербовки детей. В частности, граждане в Донецке, задерживаются за незначительные нарушения общественного порядка и вынуждены работать или участвовать в вооруженном конфликте.

В целом в мире, по официальным данным, около 46 млн людей работают против своей воли. Примерно две трети современных рабов проживают в странах Азии. Их часто используют на заводах, фермах или в борделях, уточняют правозащитники.

Еще одной причиной увеличения случаев рабства в Украине стала миграция по стране. Она приводит к тому, что переселенцы на новом месте часто попадают в трудовую кабалу, где вынуждены тяжело работать без оплаты труда или за минимальную зарплату.

Что касается торговли людьми, то Украина занимает седьмое место из десяти в этой категории.

Ранее Politeka писала, что в мире насчитали 45 млн рабов. Более 45 миллионов мужчин, женщин и детей во всем мире оказались современными рабами.

материалы рубрики
Голливудский блокбастер на украинской трассе: инспектора тащили на капоте фуры Несерьёзно
Голливудский блокбастер на украинской трассе: инспектора тащили на капоте фуры
Я счастлив, я люблю: послание Дениса Тена незадолго до гибели. Никто не может поверить В мире
Я счастлив, я люблю: послание Дениса Тена незадолго до гибели. Никто не может поверить
Николай Томенко: украинцы тратят на работу Верховной Рады миллиарды гривен Политика
Николай Томенко: украинцы тратят на работу Верховной Рады миллиарды гривен