За что платили «дипломатам» в Партии регионов?

16:17 31 Мая 2016

Яременко блогБогдан Яременко, дипломат

В 2012 году, работая в Стамбуле, перед выборами я немного «оказывал содействие» главе в то время парламентского комитета по иностранным делам Леониду Кожаре (оказывать содействие –  это МИДовский жаргон в отчетности, на самом деле речь чаще всего идет о встретить, привезти, накормить).

Среди тем разговора было: надо же готовиться к выборам, нужно надежных людей в участковую комиссию включить и организовать подвоз избирателей к участку.

На предложение о «надежных людях» я среагировал просто. Сказал, что особенно желающих заниматься этой работой за десять долларов в месяц, предусмотренных украинским законам, мы в Стамбуле не найдем, поэтому мы будем рекомендовать тех, кто вообще согласится поработать членом участковой избирательной комиссии. Кожара успокоил, что кандидатов, в случае необходимости, мне найдут.

Очевидно, мое выражение лица во время реагирования на предложение организовать подвоз членов комиссии и избирателей вполне выдало мое отношение к этой идее. Поэтому Леня начал поспешно успокаивать меня, что деньги на это дело есть и с финансированием проблем не будет.

Съехал я по этой теме «технически», объяснив, что в лучшие годы в Стамбуле на участке голосовали до 100 человек, а в целом это будет где-то 40-50 избирателей (так в списках избирателей у нас было человек 110). Люди наши живут в районе Стамбула разрозненно, и собрать даже один автобус будет очень трудно. После этого Кожара потерял интерес к теме и больше по этому поводу мне никто не надоедал.

К чему это я?

Так это я о черной кассе «Партии регионов» и о том, на какие «представительские расходы» получал деньги Леонид Кожара и иже с ним.

16:17 31 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости