НАТО идет на восток, чтобы не было войны

Размещение войск НАТО на восточных границах необходимо для предотвращения, а не провокации конфликта. Такую точку зрения высказал генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в ходе совместного брифинга с главой МИД Польши Витольдом Ващиковским, передает ТАСС.

Глава НАТО и польский министр в ходе встречи обсудили решения, которые будут приняты во время июльского саммита организации в Варшаве. «Мы примем решение о расширении присутствия на восточном фланге Альянса. Это означает больше войск НАТО, но не для того чтобы провоцировать, а для того чтобы предотвращать конфликт», — сказал он.

Столтенберг и Ващиковский также высказались за продолжение диалога с Россией, который, по их утверждению, особенно важен «в период напряженности».

Напомним, ранее Столтенберг похвалил Польшу за ее роль в «формировании ответа на современные вызовы безопасности». Также он отметил, что Варшава выделяет на оборону 2% ВВП, что может послужить примером для других стран.

Также Politeka писала, что глава МИД Польши Витольд Ващиковский призвал воспринимать российскую угрозу для европейской безопасности всерьез. На саммите НАТО в Варшаве будут приняты меры, чтобы дать убедительный ответ на новые вызовы.

материалы рубрики
В России объявили об «объединении» с «Л/ДНР»: издан указ Происшествия
В России объявили об «объединении» с «Л/ДНР»: издан указ
Роковое ДТП с чиновником на Закарпатье: появилось видео с моментом наезда на женщин Происшествия
Роковое ДТП с чиновником на Закарпатье: появилось видео с моментом наезда на женщин
Российские войска видно с Бердянска: украинцев предупредили об опасности со стороны моря Происшествия
Российские войска видно с Бердянска: украинцев предупредили об опасности со стороны моря