В России сиделку из Узбекистана обвинили в издевательстве над ученым-изобретателем (видео)

16:45 31 Мая 2016

Следственный комитет России по Московской области возбудил уголовное дело в отношении сиделки из Узбекистана Месимбы Аджалеловой, которая целый год издевалась над известным изобретателем Владимиром Брувером. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Дочь 76-летнего известного российского инженера-изобретателя Владимира Брувера решила нанять сиделку для отца, после того как ему поставили диагнозы «Болезнь Альцгеймера» и «Болезнь Паркинсона». Дочь изобретателя Инна Сладкова заметила, что после появления новой сиделки состояние ее отца значительно ухудшилось, на его теле, особенно на голове и плечах, появились синяки и кровоподтеки. Кроме того, Владимир Брувер похудел до 45 кг.

В один из дней женщина из Узбекистана, которой нравилось, чтобы к ней обращались по имени Анна, пожаловалась семье изобретателя на трудную работу, малую оплату труда и начала требовать от них повысить зарплату. Затем она предложила установить камеру видеонаблюдения в комнату Владимира Брувера.

Сладкова говорит, что пришла в ужас, увидев записи с камеры.

«Отец день ото дня чувствовал себя все хуже. После этого и вовсе слег. Вы даже не можете представить, сколько много синяков и кровоподтеков было на его теле в последнее время. На голове появились раны. Хотя год назад мы с отцом ходили пешком по два километра в день, его состояние было намного лучше. Я была шокирована, когда увидела на записях с камеры видеонаблюдения, установленной по ее же просьбе, что она не только избивает отца, но и кормит его всего лишь один-два раза в день и вообще не дает ему лекарства, назначенные врачами», – отметила Сладкова.

Читайте также
Нелегальные мигранты: какая плата за лучшую жизнь

На переданных полиции и следователям записях с камеры видеонаблюдения можно увидеть, что в некоторых случаях сиделка Насиба забывает о том, что каждое ее движение записывается на камеру видеонаблюдения. Также камера зафиксировала, что 36-летняя сиделка с весом более 100 килограммов избивает престарелого ученого большей частью в ночное время.

Представитель следственного комитета по Московской области Ольга Врадий сообщила, что в отношении мигрантки из Узбекистана возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 117 («Истязание») Уголовного кодекса России. По ее словам, если в суде будет доказана вина сиделки, ей грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Как писала Politeka, 29 февраля в Москве возле станции метро «Октябрьское поле» женщина из Узбекистана, держа в руках голову убитого ею ребенка, выкрикивала «Аллах Акбар». Позже стало известно, что утром 29 февраля в квартире одного из жилых домов на улице Народного ополчения после пожара было обнаружено тело ребенка около трех-четырех лет с отрубленной головой. Позднее задержанная женщина призналась, что таким образом отомстила российскому президенту Владимиру Путину за военную операцию в Сирии.

16:45 31 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости