Костенко утверждает, что не брал миллионов Януковича

17:31 31 Мая 2016

Бывший глава Украинской народной партии Юрий Костенко отрицает получение более 1,6 млн долларов от Партии регионов. Об этом сообщает gazeta.ua.

«Нет. Это не соответствует действительности», — заявил Костенко.

«Я 15 лет был председателем Украинской народной партии и участвовал во многих выборах — и президентских, и парламентских. И могу абсолютно ответственно утверждать, что украинская политика финансировалась большим капиталом всегда. Независимо от того, к какой политической когорте принадлежала та или иная партия — к оппозиционной или к провластной «, — заявил нардеп.

Он признал, что в 2012 году НУНС действительно вела переговоры с крупным капиталом.

Читайте также
Невыгодная партия: почему Петр Порошенко не стал президентом всех украинцев

«В 2012 году Украинская народная партия шла в политическом блоке с » Нашей Украиной» и Конгрессом украинских националистов. Могу абсолютно честно сказать, что мы также вели переговоры, но не с Партией регионов, а с представителями крупного бизнеса на получение финансовой поддержки», — заявил Костенко .

Представителей крупного бизнеса, которые давали деньги, Костенко назвать отказался.

«То, что появилась моя фамилия в таком соцветии Партии регионов, я связываю с моей книгой, которая недавно вышла. Это «История ядерного разоружения Украины «, в которой очень четко очерченные возможности не только крупного капитала, но и России в принятия политических решений «, — сказал Костенко.

Ранее Politeka писала, что ЕС инвестирует 1 млрд евро в граничащие с ним регионы.  Еврокомиссия приняла ряд программ о приграничном сотрудничестве на общую сумму 1 млрд евро для поддержки социально-экономического развития в регионах, граничащих с ЕС.

17:31 31 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости