Костенко утверждает, что не брал миллионов Януковича

Бывший глава Украинской народной партии Юрий Костенко отрицает получение более 1,6 млн долларов от Партии регионов. Об этом сообщает gazeta.ua.

«Нет. Это не соответствует действительности», — заявил Костенко.

«Я 15 лет был председателем Украинской народной партии и участвовал во многих выборах — и президентских, и парламентских. И могу абсолютно ответственно утверждать, что украинская политика финансировалась большим капиталом всегда. Независимо от того, к какой политической когорте принадлежала та или иная партия — к оппозиционной или к провластной «, — заявил нардеп.

Он признал, что в 2012 году НУНС действительно вела переговоры с крупным капиталом.

«В 2012 году Украинская народная партия шла в политическом блоке с » Нашей Украиной» и Конгрессом украинских националистов. Могу абсолютно честно сказать, что мы также вели переговоры, но не с Партией регионов, а с представителями крупного бизнеса на получение финансовой поддержки», — заявил Костенко .

Представителей крупного бизнеса, которые давали деньги, Костенко назвать отказался.

«То, что появилась моя фамилия в таком соцветии Партии регионов, я связываю с моей книгой, которая недавно вышла. Это «История ядерного разоружения Украины «, в которой очень четко очерченные возможности не только крупного капитала, но и России в принятия политических решений «, — сказал Костенко.

Ранее Politeka писала, что ЕС инвестирует 1 млрд евро в граничащие с ним регионы.  Еврокомиссия приняла ряд программ о приграничном сотрудничестве на общую сумму 1 млрд евро для поддержки социально-экономического развития в регионах, граничащих с ЕС.

  • теги
материалы рубрики
Русская шпионка «раскололась»: Бутина рассказала, кто ее финансировал В мире
Русская шпионка «раскололась»: Бутина рассказала, кто ее финансировал
Вскоре работники смогут получать зарплату в криптовалюте Экономика
Вскоре работники смогут получать зарплату в криптовалюте
Поеду в Киев, соберу вещи: Усик собрался уехать на «малую родину» Спорт
Поеду в Киев, соберу вещи: Усик собрался уехать на «малую родину»