По закону о люстрации уже уволили 500 чиновников — Яценюк

14:49 15 Апреля 2015
Яценюк

Согласно закону «Об очищении власти» в Украине уволили полтысячи человек, еще 1,5 тыс. уволились сами, поскольку подпадали под его действие

Об этом сообщил премьер Арсений Яценюк, передает «Радіо Свобода».

Он также поручил главе Минюста Павлу Петренко участвовать в завтрашних слушаниях в КС по поводу закона о люстрации.

Глава Кабмина подчеркнул, что завтра во время заседания Конституционного суда начнутся слушания по закону «Об очищении власти», инициированные представителями предыдущего режима, возглавляемого беглым Януковичем.

«Они хотят отменить закон Украины о люстрации и вернуться назад во власть», — подчеркнул Яценюк.

Напомним, что ранее некоторые нардепы обратились в КС с представлением о конституционности некоторых пунктов закона о люстрации.

Отметим, что в связи с Законом «Об очищении власти» от 16 сентября 2014 года, который определяет правовые и организационные основы проведения люстрации, по состоянию на 24 марта 2015 года Генпрокуратура Украины уволила 181-го сотрудника. А именно: 115 прокурорско-следственных работников, 48 – из центрального аппарата Украины, 61 – из областной прокуратуры; 4 человека – из военной прокуратуры; 2 – из Национальной академии прокуратуры. Также областные прокуроры уволили более 20-ти работников службы.

26 марта 2015 года в трех учреждениях Николаевской, Волынской области и Печерского района Киева произошла замена кадров. Прокурор Волынской области подал в отставку после того, как не смог дать отчет по доходам и объяснить, откуда у него взялось 7 млн грн.

Прокурор Николаевской области Виктор Комашко, в свою очередь, также подал в отставку по собственному желанию. К слову, Виталий Ярема ранее обвинял его в том, что он не расследует преступления, совершенные во время  Евромайдана.

Также 24 марта уволили киевского прокурора Сергея Юлдашева по подозрению в превышении служебных полномочий, взяточничестве и уклонении от уплаты налогов на 7 млрд грн.

14:49 15 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости