Россия заявляет, что является залогом существования НАТО

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко в интервью «Российской газете» заявил, что НАТО использует «украинский кризис» для создания в лице РФ образа «большого врага», без которого Альянс не может существовать.

«На процессы, которые сегодня происходят, надо смотреть прежде всего под углом геополитических интересов соответствующих стран. И такой анализ свидетельствует, что украинский кризис был использован в качестве предлога для резкого разворота в политике и военном строительстве НАТО. Я не хочу сейчас пускаться в конспирологические догадки, но опять же трезвый анализ подводит к тому, что НАТО чувствует себя абсолютно некомфортно в условиях отсутствия большого противника», — заявил Грушко.

Как сообщалось, генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в ходе совместного брифинга с главой МИД Польши Витольдом Ващиковским отметил, что размещение войск НАТО на восточных границах необходимо для предотвращения, а не провокации конфликта.

Ранее Politeka писала, что глава МИД Польши Витольд Ващиковский призвал воспринимать российскую угрозу для европейской безопасности всерьез. На саммите НАТО в Варшаве будут приняты меры, чтобы дать убедительный ответ на новые вызовы.

материалы рубрики
Россия может получить сухопутный коридор в Крым без военного вторжения: «Это крах» Общество
Россия может получить сухопутный коридор в Крым без военного вторжения: «Это крах»
Боевик «ЛНР» готовил сокрушительный взрыв на Харьковщине: «Заложил взрывчатку» Регионы
Боевик «ЛНР» готовил сокрушительный взрыв на Харьковщине: «Заложил взрывчатку»
Раскрыта истинная цель «церковного спецназа» Путина в Украине: «Мягкая сила» Общество
Раскрыта истинная цель «церковного спецназа» Путина в Украине: «Мягкая сила»