Экс-глава «Укрспецэкспорта» ожидает статуса беженца в Великобритании

17:25 31 Мая 2016

Бывший руководитель государственной компании «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук  попросил политического убежища в Великобритании. Отмечается, что прошение о предоставлении Бондарчуку статуса политического беженца было подано еще год назад, однако решение на сегодняшний день все еще не принято.

«Процедура получения беженства крайне непростая и сложная, поэтому я все еще жду», — заявил Бондарчук.

Как уже сообщалось, в январе 2015 года экс-главе «Укрспецэкспорта» было вынесено подозрение в «завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением». C февраля прошлого года Бондарчук находится в розыске МВД по обвинению в хищении государственных средств на сумму около 7,5 млн долларов.  Позже к его поискам присоединился Интерпол.

«Известие о подозрении и розыске застало меня, пока я находился в Великобритании. Я хотел вернуться в Украину и бороться за свое имя и справедливость. Но мои друзья и семья настаивали, что это неправильно и защищать себя на свободе легче, чем в тюрьме. Со временем стало понятно: они были правы», — объяснил он.

Бывший народный депутат, член партии «Наша Украина» Сергей Бондарчук занимал должность генерального директора компании «Укрспецэкспорт» с 2005 по 2010 год.

 

17:25 31 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости