Экс-глава «Укрспецэкспорта» ожидает статуса беженца в Великобритании

Бывший руководитель государственной компании «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук  попросил политического убежища в Великобритании. Отмечается, что прошение о предоставлении Бондарчуку статуса политического беженца было подано еще год назад, однако решение на сегодняшний день все еще не принято.

«Процедура получения беженства крайне непростая и сложная, поэтому я все еще жду», — заявил Бондарчук.

Как уже сообщалось, в январе 2015 года экс-главе «Укрспецэкспорта» было вынесено подозрение в «завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением». C февраля прошлого года Бондарчук находится в розыске МВД по обвинению в хищении государственных средств на сумму около 7,5 млн долларов.  Позже к его поискам присоединился Интерпол.

«Известие о подозрении и розыске застало меня, пока я находился в Великобритании. Я хотел вернуться в Украину и бороться за свое имя и справедливость. Но мои друзья и семья настаивали, что это неправильно и защищать себя на свободе легче, чем в тюрьме. Со временем стало понятно: они были правы», — объяснил он.

Бывший народный депутат, член партии «Наша Украина» Сергей Бондарчук занимал должность генерального директора компании «Укрспецэкспорт» с 2005 по 2010 год.

 

материалы рубрики
Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа Экономика
Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни Общество
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни
Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы Экономика
Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы