Американский Google опередил Яндекс по популярности в рунете

18:12 31 Мая 2016

Американский поисковик Google стал самым популярным интернет-сервисом в рунете, опередив российский «Яндекс» по совокупной месячной аудитории, сообщает «Ведомости» во вторник, 31 мая.

В апреле к сайту и приложениям Google обращались 20,5 млн пользователей рунета. В этот же период у «Яндекса» этот показатель оказался несколько ниже — всего 20,4 млн человек, на третьем месте Mail.ru — 19,3 млн. В то же время «Яндекс» сохраняет лидерство по ежедневной аудитории (12,3 млн), следом за поисковиком идет социальная сеть «ВКонтакте» (12,1 млн). По этому параметру поисковик Google замыкает тройку с 11 млн пользователей в день.

Читайте также
Apple против ФБР: прощай, плохое государство, — здравствуй, хорошая корпорация

Представитель компании «Яндекс» отметил, что лидеры российского сегмента интернета слишком близки друг к другу по размеру как ежедневной, так и месячной аудитории, чтобы делать вывод о первенстве того или другого сервиса сложно. «Насколько «Яндекс» превосходит Google на настольных компьютерах и ноутбуках, настолько Google превосходит «Яндекс» на мобильных устройствах», — пояснил он. В Google не стали комментировать эти данные.

Рост популярности Google связан с преимуществом поисковика на мобильных устройствах и ростом мобильного трафика в России соответственно, уточняет газета. До апреля этого года в исследованиях компании не учитывались все типы устройств с выходом в интернет.

Как писала Politeka, корпорация Google разработала сервис Waze Carpool, который позволяет водителям находить себе попутчиков и снижать таким образом стоимость обслуживания автомобиля. Отмечается, что приложение Waze Carpool создано на основе популярного навигационного сервиса Google Waze. Водители в Waze Carpool ограничены двумя поездками в день, а пассажир платит только за истраченный бензин и немного доплачивает за расходы на обслуживание автомобиля.

Ранее сообщалось, что американскому интернет-гиганту Google грозит рекордный антимонопольный штраф в размере около 3 млрд евро Европейской комиссии уже в ближайшие недели.

18:12 31 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости