Журналисты выяснили истинную причину обысков в «Хрещатике»

17:59 31 Мая 2016

Читайте также
Остановить люстрацию: судьи спасают свои мантии

Сотрудники прокуратуры обыскивают неплатежеспособный банк «Хрещатик» в поисках информации, которая позволит выбивать деньги из менеджмента и собственников финучреждения. Об этом пишет в Facebook cпециалист по журналистским расследованиям, редактор телепроекта «Гроші» Александр Дубинский.

«Реальная причина возмущения «ворушилинцев» (сотрудников Фонда гарантирования вкладов физических лиц – Ред.) — конкуренция с прокурорскими, которые в результате «выемки» получают массив информации для того, чтобы «доить» менеджмент и собственников «Хрещатика», — рассказывает он. — Временный администратор же считает, что это — исключительно его прерогатива, за которую «нужным людям» в Фонде заплачены немалые деньги. И даже взяты обязательства выплат наперед».

По словам журналиста, первое, что сделал временный администратор ФГВФЛ, когда пришел в «Хрещатик», начал готовить к продаже автопарк банка. Кроме того, сообщает Дубинский, финучреждение было единственным неформально уполномоченным банком для торговли ювелирным золотом, которого в его хранилищах очень много.

Как писала Politeka, сегодня днем Фонд гарантирования вкладов физлиц сообщал, что в главном офисе банка «Хрещатик» в Киеве проводит обыск Генеральная прокуратура.

Напомним,  на днях ФГВФЛ в ходе аудита выявил серьезные нарушения в деятельности руководства банка «Хрещатик».

Кроме того, Национальный банк Украины направил в правоохранительные органы письмо, в котором речь идет о возможной организованной преступной деятельности в банке «Хрещатик» накануне его банкротства.

Как ранее сообщала Politeka, 5 апреля НБУ объявил банк «Хрещатик»  неплатежеспособным из-за недостаточности ликвидности и капитала, а Фонд гарантирования вкладов физлиц ввел в него временную администрацию.

17:59 31 Мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости