ГПУ заявила о фальсификациях при возвращении к Конституции 1996 года

ГПУ заявила о фальсификациях при возвращении к Конституции 1996 года

По мнению Генпрокуратуры, возвращение к Конституции, которая расширяла полномочия тогдашнего президента Виктора Януковича, было незаконным в силу фальсификаций ряда документов

Об этом заявил заместитель генпрокурора Юрий Столярчук на заседании Антикоррупционного комитета Верховной Рады, сообщает «Украинская правда».

По его словам, в деле об узурпации власти экс-президентом Януковичем с помощью Конституционного суда подделаны некоторые подписи народных депутатов, а вывод Института Корецкого идентичный письму Януковича.

Как сказал прокурор Божило, в результате проведенной экспертизы установлено, что все документы, относящиеся к возвращению к Конституции 1996 года, писались одним и тем же человеком.

«В ответ на запрос КС получено письмо президента Украины и Института Корецкого, которые не связаны между собой, но выполнены одним человеком, что установлено экспертизой. Это был заговор высшего руководства государства, который состоял в представлении документов в КС, сопровождении документов до пленарного заседания КС и выполнении решения КС. Конституционное представление депутатов вероятно выполнены тем же лицом», — сказал он.

материалы рубрики
Выборы в Украине: экс-депутат РФ рассказал, чего ожидать от Путина Политика
Выборы в Украине: экс-депутат РФ рассказал, чего ожидать от Путина
Купились на обещания Москвы: «Черный Ленин» опозорился новым выступлением Общество
Купились на обещания Москвы: «Черный Ленин» опозорился новым выступлением
В России похитили правозащитника Amnesty International: Угрожали расправой жене и детям В мире
В России похитили правозащитника Amnesty International: Угрожали расправой жене и детям
Другие материалы раздела
Похожие статьи