Кроме того, проведено 645 допросов и 121 обыск

СБУ расследует девять уголовных производств, которые касаются экономических преступлений высокопоставленных чиновников времен экс-президента Виктора Януковича. В рамках этих уголовных производств заблокированы 26 их банковских счетов в Украине. Об этом сообщил глава Службы безопасности Валентин Наливайченко, передает «Радио Свобода».

Глава СБУ подчеркнул, что в рамках этих производств проведено 645 допросов и 121 обыск.

Помимо прочего, по его словам, в нынешнее время продолжают действовать большое количество коррупционных схем, которые имели место при предыдущей власти. Наливайченко отметил, что для остановки этих схем недостаточно преследования со стороны правоохранительных органов — необходимо, чтобы была прозрачной работа таких компаний.

Ранее сообщалось о создании в Верховной Раде рабочей группы по расследованию коррупционных схем в правительстве. Данное решение приняли после того, как бывший глава Госфининспекции Николай Гордиенко обвинил Кабинет министров в коррупции.

Также сообщалось, что Еврокомиссия намерена в середине мая представить отчет о выполнении украинским государством требований по визовой либерализации в части борьбы с коррупционными схемами и преступностью.

Популярные статьи сейчас

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

Показать еще