Шустер будет судиться с центром занятости

Чтобы расставить все точки над «i» в толковании закона, студия Савика Шустера подала иск на Киевский городской центр занятости. Ведь действие недавнего запрета на работу Шустеру было всего лишь приостановлено, а не отменено. И в любой момент телеведущий может потерять возможность работать на украинском телевидении. Об этом сообщается на странице канала в Facebook.

Рассмотрение административного дела о признании противоправным и отмене решения об аннулировании разрешения на трудоустройство состоится в Окружном административном суде города Киева (ул. Петра Болбочана, 8, корпус 1) в среду, 1 июня, в 15:00.

Команда студии приглашает представителей медиа на рассмотрение дела.

Напомним, 25 апреля Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение на работу автору и ведущему ток-шоу Шустер LIVE. В знак протеста, журналист и ведущий в прямом эфире объявил о начале голодовки, пока ему не вернут право на работу. Благодаря широкому общественному резонансу, уже на следующий день действие запрета было приостановлено, но не отменено. Таким образом, в данной ситуации госорганы могут в любой удобный момент повторно запретить гражданину Италии и Канады работать в Украине. Команда студии надеется, что суд внесёт ясность в ситуацию.

Ранее Politeka писала, что Савик Шустер объявил голодовку. Телеведущий заявил, что начинает голодовку, которая продлится до тех пор, пока ему не дадут права работать в Украине. Впрочем, она не продлилась долго.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Голливудский блокбастер на украинской трассе: инспектора тащили на капоте фуры Несерьёзно
Голливудский блокбастер на украинской трассе: инспектора тащили на капоте фуры
Я счастлив, я люблю: послание Дениса Тена незадолго до гибели. Никто не может поверить В мире
Я счастлив, я люблю: послание Дениса Тена незадолго до гибели. Никто не может поверить
Николай Томенко: украинцы тратят на работу Верховной Рады миллиарды гривен Политика
Николай Томенко: украинцы тратят на работу Верховной Рады миллиарды гривен