В российском МИДе обнаружили в Украине начало федерализации

19:39 31 Мая 2016

Директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова прокомментировала решения ряда областных советов о разделении полномочий с Киевом. По ее мнению, это является свидетельством начала в Украине децентрализации. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Читайте также
Первые результаты децентрализации: старосты идут!

«А тем временем… Вчера Одесский областной совет принял решение в поддержку договорных отношений между региональной властью и Киевом. Как я прочитала в СМИ, инициативу поддержали 48 депутатов, 7 высказались против. До этого еще два областных совета — Житомирский и Кировоградский приняли аналогичные решения», — написала она.

При этом Захарова ссылается на мнение региональных депутатов, которые подобными решениями хотят обеспечить четкое разделение полномочий между областями и Киевом. Это должно помочь в реализации административно-территориальной реформы и повысить эффективность управления на местах.

«Называйте как хотите — децентрализация, федерализация. Это неважно. Важно, что «процесс пошёл».  Захарова считает, что этого момента особенно боялся Киев.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что отклонение страны от курса на децентрализацию грозит обострением конфликта на Донбассе и полномасштабным наступлением России.

Также ранее сообщалось, что реформа децентрализации позволила привлечь дополнительные 24 млрд грн в бюджеты местных общин.

19:39 31 Мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости