Пленница «ЛНР» рассказала о годе в тюрьме сепаратистов

20:09 31 Мая 2016

Журналистка из Луганска Мария Варфоломеева более года пробыла в плену сепаратистов из «ЛНР». Во время поездки Германию она рассказала об особенностях жизни за решеткой. Об этом пишет  DW.

Читайте также
«Украина действительно много сделала, чтобы выстоять в войне с Россией»

Издание отмечает, что журналистка не потеряла чувства юмора и много шутила о «серьезной республике» и «демократическом государстве», каковым сепаратисты хотят казаться. Она считает, что ее арест и обвинение в шпионаже в пользу «Правого сектора» были необходимы для отвода глаз от реальных проблем региона.  Попалась она на том, что хотела сфотографировать отжатые сепаратистами дома местных богачей.

Интересно отметить, что судили журналистку по украинскому уголовному кодексу. «Сейчас у них уже есть уголовный кодекс. На тот момент они пользовались украинским. Была ситуация, когда бывшего украинского милиционера из соседней камеры судили по статье за измену родине. И непонятно, какой родине, согласно уголовному кодексу Украины, он мог изменить», — рассказывает журналистка.

Журналистка также отметила, что к ней практически не применяли пыток. Варфоломеевой «повезло», что попала она к более ли менее цивилизованным боевикам.

Варфоломеева развенчала ряд мифов о жизни в Луганске. Так, по ее утверждению жизнью в «ЛНР» довольно не более 10% населения.

Напомним, что глава МИД России Сергей Лавров считает «контрпродуктивной» идею признания так называемых Донецкой и Луганский народных республик. Он отмечает, что в результате «референдумов» на Донбассе главы этих «республик» не отказывались от диалога с Киевом.

Также ранее сообщалось, что в Киеве в супермаркете АТБ обнаружили продукты, произведенные на временно оккупированной территории Луганской области.

 

20:09 31 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости