Нардеп анонсировал возвращение в Украину еще двух узников Кремля

Осужденные в России украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко могут вернуться в Украину уже в ближайшее время. Предварительно их возвращение уже согласовано с российской стороной. Об этом «Крым.Реалии» сообщил народный депутат Украины Алексей Гончаренко.

«Мы ждем Афанасьева и Солошенко. Оба – по медицинским показаниям  – в тяжелом состоянии. Есть предварительная договоренность с Россией о том, что они могут быть отпущены. Идут переговоры и по другим, включая Олега Сенцова, но там говорить о каком-то решении еще рано», – рассказал глава межфракционной депутатской группы «Крым».

Напомним, что осужденные в России украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко попросили Владимира Путина о помиловании. Юрий Солошенко в прошлом году получил в РФ шесть лет колонии по обвинению в шпионаже в пользу Украины. Геннадий Афанасьев оказался одним из осужденных в рамках так называемого процесса «крымских террористов».

Также ранее сообщалось, что в субботу, 28 мая, в центре Киева прошла акция солидарности с «крымской четверкой» политических заключенных, к которой причисляют Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Александра Кольченко и Алексея Черния.

материалы рубрики
Санкции против строителей Крымского моста: поддержка крепчает Политика
Санкции против строителей Крымского моста: поддержка крепчает
Не поверили глазам, это чудо: спасенные тайские дети впервые рассказали, что пришлось им пережить В мире
Не поверили глазам, это чудо: спасенные тайские дети впервые рассказали, что пришлось им пережить
Следите за своими словами: Усик заступился за Гассиева перед украинцами Спорт
Следите за своими словами: Усик заступился за Гассиева перед украинцами
Другие материалы раздела
Похожие статьи