В России назвали истинную причину распространения ВИЧ — презервативы

21:17 31 Мая 2016

В понедельник, 30 мая, состоялось заседание Мосгордумы, посвященное противодействию роста эпидемии ВИЧ, в ходе которого пришли к выводу, что эпидемии ВИЧ является элементом борьбы Запада с Россией, передает «Коммерсант».

Отмечается, что на заседание в качестве экспертов по распространению ВИЧ были привлечены не медики, а сотрудники РИСИ – государственного аналитического центра, занимающегося «вопросами обеспечения национальной безопасности» и «противодействием фальсификации истории».

Читайте также
Сдержать психа: Запад цементирует восточный форпост

Ввиду этого вполне закономерным результатом заседания стал вывод о том, что одной из причин эпидемии являются презервативы, а сама эпидемия является частью войны Запада против России.

В ходе обсуждения было провозглашено, что медицинские меры противодействия эпидемии ВИЧ не могут дать результата, так как основной причиной ВИЧ является «моральная распущенность населения» и, в частности презервативы, которые «создают ложную иллюзию безопасности».

Ранее Politeka писала, что в 2014 году Россия заняла первое место по количеству новых случаев инфицирования вирусом иммунодефицита человека, Украина – вторая. Следом за ними идут Эстония и Молдова. Об этом свидетельствуют данные совместного доклада Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний и Всемирной организации здравоохранения.

Отметим, фармацевтическая компания Imprimis Pharmaceuticals объявила в октябре 2015 года, что планирует запустить в продажу значительно более дешевый вариант дараприма — препарата, который назначается пациентам со сниженным иммунитетом. Цена за одну таблетку дараприма в прошлом месяце прыгнула с 13,5 доллара до 750 долларов . Препарат особенно необходим для беременных женщин и лиц с ВИЧ/СПИД. Дешевая версия станет более доступна для пациентов, т. к. стоимость одной капсулы будет составлять менее доллара. Бутылочка с сотней таблеток будет стоить 99 долларов.

21:17 31 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости