В Украине подешевеют иномарки: что и почем? (инфографика)

Парламент снизил ставки акцизного сбора на импорт автомобилей с пробегом. Благодаря этому их стоимость снизится в среднем на 20-40% в зависимости от объема двигателя.

1448552655cprn_h

Сегодня Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №3251, согласно которому на период до 2019 года снижаются ставки акцизного сбора на импорт б/у автомобилей. Закон будет распространяться на автомобили выпущенные не ранее 2010 года, кроме тех, что ввозятся из страны-агрессора. По льготной ставке можно будет ввезти не более одного автомобиля в год.

Снижение акцизных ставок сделает автомобили с пробегом намного более привлекательными для украинских потребителей. К примеру цена на немецкий седан BMW третьей серии 2010 года выпуска с двухлитровым бензиновым двигателем может упасть с 17 до 12 тыс евро.

Ранее Politeka писала, что у России закончились деньги на поддержку автопрома – СМИ. Россия уже со следующего года будет вынуждена отказаться от программ стимулирования спроса на новые автомобили за счет государства. Причина банальна – в бюджете нет денег.

материалы рубрики
В «ЛНР» произошло жуткое ЧП, погибло много террористов: первые подробности Происшествия
В «ЛНР» произошло жуткое ЧП, погибло много террористов: первые подробности
Над оккупированным Донбассом заметили огромный флаг Украины: яркие фото Общество
Над оккупированным Донбассом заметили огромный флаг Украины: яркие фото
Россия готовится узаконить аннексию Крыма: раскрыта коварная уловка Путина Политика
Россия готовится узаконить аннексию Крыма: раскрыта коварная уловка Путина
Другие материалы раздела
Похожие статьи