Госдеп США опасается терактов во Франции и Польше

23:18 31 Мая 2016

Государственный департамент США напомнил своим гражданам, что ряд мероприятий в двух европейских странах – Франции и Польше, могут привлечь внимание террористов, фактически рекомендовав им воздержаться от поездок туда. Соответствующее предупреждение было опубликовано на сайте американского внешнеполитического ведомства.

«В рамках постоянных усилий Государственного департамента по обеспечению путешествующих за границей американцев информацией о соответствующих мероприятиях, мы предупреждаем граждан США о риске потенциальных атак террористов по всей Европе», — отметили в Госдепе, сказав, что в первую очередь речь идет о масштабных мероприятиях, а также проводимых возле достопримечательностей, в ресторанах, торговых центрах и транспорте.

С 10 июня по 10 июля во Франции, напомнили в ведомстве, будет проходить чемпионат Европы по футболу. Стадионы и фан-зоны представляют собой потенциальные мишени для террористов. «Франция продлила чрезвычайное положение до 26 июля, чтобы охватывать период футбольного чемпионата, а также велогонку «Тур де Франс», которая будет проходить 2-24 июля», — говорится в сообщении.

Что касается Польши, то в этой стране террористов может привлечь празднование Всемирного дня молодежи, которое состоится там в конце июля. В Польше ожидают прибытия в Краков 2,5 млн туристов.

Это предупреждение для американских туристов, отметили в Госдепе, будет действовать вплоть до 31 августа 2016 года.

Читайте также
Окружен, но не сломлен: почему ИГИЛ невозможно уничтожить

Как сообщала Politeka, ранее британское издание The Sunday Times со ссылкой на полицейских написало, что ИГИЛ планирует теракты во время матча между Англией и Россией на Евро-2016 в Марселе (Франция).

В апреле Мохамед Абрини, который был одним из исполнителей атак в Брюсселе, заявил, что вместе с сообщниками планировал нападения во время футбольного чемпионата Европы, который этим летом состоится во Франции.

23:18 31 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости