Каждый третий индиец ездит с фальшивыми правами

Практически треть всех водительских прав в Индии являются фальшивыми, а это значит, что по дорогам страны ездят более 50 млн человек с поддельными документами. Об этом заявил министр транспорта и автомобильных дорог Нитин Гадкари, передает Gulf News.

«В Индии 30 процентов лицензий являются поддельными. Нам нужно проверить их. Мы собираемся создать онлайн-систему, где будут проводиться компьютеризированные тесты для получения водительских прав. Каждому — будь то политик, чиновник или знаменитость — придется пройти тест, чтобы получить лицензию», — заявил он.

По его словам, из 180 млн лицензий, по оценкам ведомства, 54 млн подпадают под категорию «фиктивная».

Также стало известно, что власти решили ужесточить наказание за фальшивые документы. Сейчас санкция предполагает штраф в размере 500 рупий (примерно 7,5 доллара) и три месяца тюремного заключения, а после внесения изменения – 10 тыс. рупий (148 долларов) и год тюрьмы.

Как писала Politeka, 23 мая Индия запустила на околоземную орбиту беспилотный челнок, который должен подняться на высоту около 70 километров. Запуск состоялся на острове Шрихарикота в штате Андхра-Прадеш в понедельник утром. Этот шаттл (длина 7 м, вес 1,75 т) не предназначен для возвращения на Землю, с его помощью индийские ученые рассчитывают собрать информацию о гипезрвуковой скорости и автономном приземлении.

В начале мая стало известно, что ученые научно-исследовательского центра Бхабха в городе Калпаккам, который находится в южном индийском штате Тамилнад, нашли способ получать питьевую воду из морской, используя пар из ядерного реактора.

материалы рубрики
Путин уходит с Донбасса: инсайдер слил тайную информацию Политика
Путин уходит с Донбасса: инсайдер слил тайную информацию
Страшная бойня в Керчи: в сети появились фотографии всех жертв теракта Происшествия
Страшная бойня в Керчи: в сети появились фотографии всех жертв теракта
Бюджет-2019 «порадует» пенсиями и зарплатами: кому придется туго Экономика
Бюджет-2019 «порадует» пенсиями и зарплатами: кому придется туго
Другие материалы раздела
Похожие статьи