Шотландский студент взломал северокорейский клон Facebook (фото)

06:00 1 Июня 2016

Скопированная с Facebook северокорейская социальная сеть «Лучшая социальная сеть Кореи» была взломана 18-летним студентом из Шотландии спустя несколько часов после того, как стало известно о ее существовании, сообщает The Telegraph.

Соцсеть КНДР была обнаружена на прошлой неделе компанией Dyn Research, которая отслеживает производительность Интернета, но вскоре была скомпрометирована Эндрю МакКином.

По словам студента, он вычислил учетные данные безопасности для веб-сайта, после того как обнаружил, что те скопированы с Facebook – по умолчанию «администратор» (логин) и пароль – «пароль». И они не менялись при настройке сайта, что позволило ему получить контроль над сетью.

Остается неясным, кто создал эту соцсеть. Ее веб-адрес, starcon.net.kp отправляет на Starcon — южнокорейскую компанию. Большинство же северокорейских государственных сайтов находятся в Китае. При этом в самой КНДР из 25-миллионного населения число пользователей составляет несколько тысяч.

Читайте также
Ударим съездом по санкциям: как выживает режим в КНДР

Как писала Politeka, ранее законодатели зарегистрировали в Конгрессе США законопроект, предлагающий возвращение Северной Кореи в список государств — спонсоров терроризма.

Напомним, лидер КНДР Ким Чен Ын на недавно прошедшем съезде партии заверил, что его страна не будет использовать ядерное оружие, если  не будет нарушаться ее суверенитет, и готов нормализовать отношения с государствами, которые были враждебны к нему. В то же время он также заявил, что намерен укрепить свой ядерный оборонный потенциал, несмотря на резолюцию ООН.

06:00 1 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости